Новости

Антон Митерев: НФК — это новый вызов, хочется доказать, что место команды — в высшей лиге

Российский новичок НФК защитник Антон Митерев рассказал, как попал в наш клуб и что ждет от предстоящего сезона.

— Ты в прошлом межсезонье приезжал еще тогда в "Крумкачы", в этом вернулся уже в НФК и готов играть даже не в высшей, а в первой лиге. Что так привлекает в нашем клубе?

— Мне и тогда нравилась, и сейчас нравится особая атмосфера в "воронах". Кроме того, всегда приятно, когда о тебе не забывает тренерский штаб — мы не теряли связи с Алексеем Леонидовичем (Кучуком — Прим.), часто созванивались, он всегда говорил, что заинтересован в моих услугах. Еще я познакомился с новым руководством, узнал, что сейчас все условия строго выполняются. Остается только работать и идти вперед.

— До этого вся твоя карьера — это "Томь". По сути, впервые на целый сезон остаешься без родных, близких, в чужой стране. Не страшно?

— Да нет, не страшно. Да и надо же когда-то начинать (улыбается). Думаю, ребята помогут адаптироваться. Кроме того, с Яриком Богуновым хорошо общаемся, он мне помогает освоиться. Я с ним знаком давно, тоже созванивались. 

— А где сейчас живешь?

— Пока у Ярика Богунова, а чуть позже клуб снимет квартиру.

— В "Томи" всегда было много белорусов: Булыга, Кульчий, Хомутовский, Корниленко, Нехайчик... Ты кого-нибудь из них застал?

— По сути только Максима Бордачева. Павел Нехайчик как раз переходил в "Оренбург", когда я попал в основной состав.

— Они что-то рассказывали про Беларусь или ты даже не знал, что они белорусы?

— Знал, конечно. У нас их называли "белорусской мафией" (улыбается). Но общался мало, потому что только-только попал в основу, был совсем молодой.

— А как тогда в прошлом году оказался в "Крумкачах"? 

— У меня тогда сложилась сложная ситуация в "Томи", и под конец трансферного окна в России я разорвал контракт с командой. В Беларуси трансферное окно было открыто чуть дольше, агент созвонился с Денисом Петровичем (Шунто — Прим.), тот уже мне перезвонил, и я приехал в Минск. Здесь Алексей Леонидович сказал, что всё, подписываем, но потом случилась эта неприятная ситуация.

— Ты играл в российской премьер-лиге, а первая лига Беларуси — это по уровню даже не ФНЛ, а скорее ПФЛ. Не смущает такое понижение в классе?

— Ничего страшного, наоборот, новый вызов. Хочется доказать, что место команды — в высшей лиге. Думаю, что Алексей Леонидович укрепляет состав как раз под выход в "вышку".

— О наших болельщиках слышал?

— Не только слышал, но и видел. В прошедшую субботу участвовал в товарищеском матче "воронов", но в составе... "Энергетика". Пожалел, что болельщики поддерживали не меня (улыбается), но все еще впереди.

— Последние вопрос: когда уезжал, в Томске еще снег лежал?

— Когда уезжал, вообще минус 40 было. Так что в Беларуси отогреюсь. 

 Беседовал Сергей Южик.  Фото Владислава Рудакова.

Последнее из Twitter

Вы же не забыли, что в субботу у нас турнир болельщиков? Желающие могут записаться по ссылке. Приоритет будет отдав… https://t.co/N89Et7fEb4
Наша постоянная рубрика общения с болельщиками. Слово Андрею Кулиничу. https://t.co/EpMoMCMoFO
Антон Митерев поделился впечатлениями о матче. https://t.co/MRKs0Zyzet
Обзор фееричного воскресного матча уже готов. Даже если видели игру, вы точно захотите еще раз насладиться шикарным… https://t.co/KiP3tMhqbZ
Давайте начнем день и новую неделю с приятного. А кто может быть приятнее Сергея Кошеля? 😁 https://t.co/SOnH7uzOt7

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@nfk.by

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@nfk.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 

   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2019
ООО "Футбольный клуб НФК"
Сайт разработан business-solutions.by