Новости

Итоги «вороньего» сезона: защитники

Блог «Палёт Крумкачоў» подводит итоги своего 2015 года. Начинаем с вратарей.

Продолжаем подведение итогов 2015 года в нашем блоге. В прошлый раз мы рассказывали о вратарях, переходим к защитникам.

Александр Скшинецкий. 29 игр в чемпионате, 4 голевые передачи, 2 желтые карточки.

Капитан команды, игравший в «Крумкачах» с первого их матча еще во второй лиге, Скшинецкий довольно стабильно отыграл практически весь сезон, при чем на разных позициях. Начав весной еще при Богайчуке справа в обороне, ближе к конце первого круга ненадолго был перемещен Олегом Дулубом на позицию центрального защитника, а во втором круге и до конца чемпионата - в опорную зону, где смотрелся очень достойно. Задачей его в любом случае оставалось разрушение атак соперника. Хотя болельщики должны были оценить и нацеленные верховые передачи Кэпа на нападающих. Вроде вот этой, на Кошеля:

Случались у Александра по ходу сезона и досадные обрезки в центре поля, после которых соперник убегал в результативные атаки. Но главный матч сезона - против «Днепра» - во многом выиграла именно пара опорников Скшинецкий - Талейко.

Сергей Ковальчук. 29 игр, 2+2, 5 желтых карточек.

Кава

Опытный Кава, несмотря на возраст, провел бы и все тридцать матчей, если бы не перебор желтых карточек. В итоге ветеран пропустил только встречу на РЦОПе против «Звезды-БГУ», дважды забил «Ислочи» после стандартов, и практически каждую игру демонстрировал болельщикам свой фирменный финт. Главной проблемой же была очевидная нехватка скорости, из-за этого Сергей часто пропускал за спину наиболее быстроногих футболистов команд соперников.

Роман Гаев. 28 игр. 2+1, 2 желтые карточки.

Гаев

Весь сезон в паре с Ковальчуком отыграл бывший капитан дубля минского «Динамо» Гаев. Пришедший в межсезонье из «Ислочи» центральный защитник играл важную роль не только при обороне собственных ворот, но и при начинании позиционных атак команды Олега Дулуба. Случались ошибки, несогласованность с партнерами, но в игре с «Днепром» Роман был одним из лучших. За год забил дважды, и оба мяча стали победными - в ворота «Орши» и «Лиды».

Максим Жибуль (25 игр, 0+1, 4 желтые карточки) и Александр Веренич (14 игр, 0+0).

Жиба

Прикрывавший левый фланг обороны Жибуль провел неплохой для себя сезон. В какой-то момент во втором круге выпал из основы из-за травмы, но вернулся на решающие игры. Случались позиционные ошибки, порой сказывался недостаток опыта, но подсказки Олега Дулуба и работа над собой в итоге сделали результат.

Саша Веренич - еще один лимитчик, фланговый защитник. В основном выходил на замену в концовках игр, чтобы освежить края обороны. В целом со своей несложной задачей справлялся.

Павел Чикида. 15 игр, 0+0, 1 желтая карточка.

Чик

Молодой (в июне Павлу исполнилось 20 лет) по меркам наших реалий футболист начинал играть в Первой лиге еще у Пунтуса. В этом году в первой части чемпионата выходил на правый фланг полузащиты родных для него «Смолевичей», а в начале августа, в перерыве между кругами, неожиданно для всех оказался в «Крумкачах». И пришелся ко двору, сыграв все матчи без замен, причем не в полузащите, а на позиции правого защитника. Не считая кошмарного дебюта в Городее, где накосячила вся оборонительная линия во главе с Макавчиком, в остальных матчах смотрелся Чикида на своем месте убедительно, не изобретал велосипед, вспахивал бровку все 90 минут. А в важной игре против «своих» в Смолевичах вынес мяч с ленточки.

Сергей Волкорезов. 4 игры. 0+0. Толком не смог побороться за место в основном составе и покинул команду после первого круга, оставив команду до конца сезона с двумя центральными защитниками.

Последнее из Twitter

К сожалению, пути "Крумкачоў" и Александра Скшинецкого расходятся.😢 Саша дал небольшое интервью по этому поводу. Ч… https://t.co/4rGnl7CLsJ
Сегодня мы поздравляем с Днем Рождения нашего главного тренера! Сергей Кузьминич влился в ряды "Крумкачоў" в середи… https://t.co/BAqV7m8LqB
Начинаем неделю с поздравлений. Сегодня свой День Рождения отмечает один из учредителей и член Наблюдательного Сове… https://t.co/labXhMaPcW
Стан НФК покинула группа игроков. Это вратарь Роман Бабаев, защитники Александр Былина, Дмитрий Гахария, Антон Мите… https://t.co/spPWMaw6nw
Вы же помните, что с 21 января мы тренируемся после выхода из отпуска? У нас есть видеоролик о том, как проходят пе… https://t.co/401X9IRvig

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@nfk.by

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@nfk.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 

   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2019
ООО "Футбольный клуб НФК"
Сайт разработан business-solutions.by