Жизнь команды

Сборы в "Весте". Взгляд изнутри

Многие из нас участвовали в различных сборах: военных, грибов и ягод, макулатуры, металлолома и даже пионерской дружины или комсомольского актива. А вот о футбольных имеют смутное представление. Да, игроки нашего клуба в интервью рассказывают о тренировках, тренажерных залах, условиях проживания и питания, о том, что все хорошо. Но может они просто не хотят никого обижать, а как на самом деле все не так прекрасно? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому после матча с дзержинским "Арсеналом" я решил остаться в комплексе "Веста", где проводит сборы НФК, и лично проинспектировать объект.

Дальше репортаж будет напоминать комикс — много картинок и мало текста. Опять же потому, что лучше увидеть, чем услышать. Команда проживает в главном корпусе "Весты". Приятное здание с красивым интерьером внутри и лифтом как в Национальной библиотеке — пока поднимаешься или опускаешься, можешь насладиться окружающим пейзажем.

Пройдем по коридору и заглянем в стандартный номер, в котором помимо запечатленного на фото, конечно же есть туалет и душ.

Питается команда в ресторане рядом с главным корпусом.

Было время обеда, поэтому я не только сфотографировал, но и продегустировал, а точнее слопал за обе щеки порцию Владимира Лойко, который в этот день отъехал в Минск по делам учебы. В меню были: овощной салат с сыром тофу, уха, макароны с курицей, булочка с повидлом.

 

"А компот?", — спросят многие из вас. Не переживайте, компот тоже был. Всё очень вкусно. Говорю не для рекламы, а так, как есть.

После обеда Евгений Костюкевич и Антон Шунто выступили в качестве гидов (иначе я бы заплутал в длинных коридорах как герой комедии "Чародеи") и пытались провести меня в баню и бассейн, где игроки восстанавливаются после тяжелых тренировок. Но дошли мы только до боулинга, а затем из ниоткуда вынырнула сурового вида женщина и строго-настрого запретила идти дальше, потому как в означенных объектах как раз отдыхали не совсем одетые представительницы слабого пола.  Поэтому ребята сказали, чтобы я не парился, а фото они мне вышлют позже, когда сами пойдут париться. И обещание выполнили.

Теперь перейдем по подземному тоннелю через шоссе Минск — Брест и посетим второй корпус комплекса, где расположены игровой и тренажерный залы.  С виду корпус окутан строительными лесами, но внутри все работает.

Количество тренажеров впечатляет — наверное, здесь можно накачивать не только руки, ноги, спину, пресс (для пресс-секретаря очень полезно), но даже и хвост.

Игровой зал предполагает тоже разные дисциплины: хочешь в мини-футбол играй, хочешь — в баскетбол, волейбол, настольный теннис и даже бадминтон.

Ну а с главным футбольным полем "Весты", где проходят основные тренировки клуба, вы знакомы по фотографиям и видео с товарищеских матчей НФК.

Кстати, рядом с полем можно и порыбачить. Но за деньги. Впрочем, есть, за что платить: за день до матча с "Арсеналом" некто вытянул из пруда сома весом то ли 6, то ли 7 килограмм. Наверное, это был Слава Глеб — очень уж он широко разводил руки в стороны, рассказывая что-то бывшим партнерам по "Крумкачам".

В-общем, за подготовку команды не стоит волноваться — сборы она проводит в замечательных условиях. Не зря ведь в прошлом межсезонье сюда заглядывал даже клуб высшей лиги Швеции АФК и остался всем доволен. 

Сергей ЮЖИК

 

 

Последнее из Twitter

В 26-м туре примем "Смолевичи". Встречаемся в субботу в 14:00. Разам зможам перамагчы! https://t.co/k2MnUegd9p
Макс Савостиков также имел свое мнение о прошедшем матче. https://t.co/iOTDleKnrg
Миша Колядко после матча в Слониме поделился впечатлениями о непростой игре. https://t.co/ifrkCoH7RV
Гол Джока, который хочется пересматривать. https://t.co/fsqyIy63zS
Сергей Кузьминич делится мыслями о прошедшей игре. https://t.co/8h3Skl5pEb

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@nfk.by

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@nfk.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 

   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2019
ООО "Футбольный клуб НФК"
Сайт разработан business-solutions.by