Жизнь команды

Выезд в Чисть: весна из одуванчиков

Логистика белорусского чемпионата весьма своеобразна— с командой из Смолевичей НФК “Крумкачы” играл в Октябрьском, с клубом из Молодечно — в Чисти. Прямо как Женя Лукашин, который думал, что находится в Москве, а оказался на полу в Ленинграде. Но так даже интереснее. Вот следующий гостевой матч "вороны" проведут с клубом из Столбцов, но почему бы не перенести его в Несвиж? Совместить культурное мероприятие со спортивным — сначала экскурсия по замку, затем футбол.  Это шутка, но доля правды в ней есть — например, некоторые болельщики "Крумкачоў" перед игрой в Чисти посетили музей-усадьбу Максима Богдановича в соседней Ракутевщине. Но обо всем про выезд 5 мая на матч с "Молодечно" по порядку.

Можно было поехать в Чисть с командой на автобусе, но что можно увидеть из окна? Быстро проносящиеся картинки без звуков и запахов. Нет, природу надо ощущать. Меня потом многие спрашивали: "Мы видели тебя в поле из автобуса. Что ты там делал?". Что делал, что делал — любовался! Как сказал бы паровозик из Ромашково: "Если вы не видели цветущее поле одуванчиков, то вы пропустили весну".

А как сейчас пахнет сирень! Этот воздух хочется пить. Нет, ехать надо только электричкой до Уши, и затем у вас в запасе три с половиной километра красоты. Тут вам и одуванчики, и тюльпаны, и сирень, и костел в Красном, и речушка с уточкой (странно, что рядом не бродил Паниковский), и вид с горы на окружающую действительность и конкретно на Чисть…

Ну и уже упомянутый музей-усадьба Богдановича. Кстати, Ракутевщина — прекрасный пример, как надо спасать наши деревни. Великий поэт пробыл здесь всего два летних месяца, тем не менее этого факта хватило для организации музея, и теперь туристы обязательно заворачивают в деревню. Мало того, здесь проводятся ежегодные фестивали. А туристы и фестивали — это деньги.

А еще в Ракутевщине был обнаружен памятник первой Windows.:)

Чисть тоже удивила. Не только традиционной белорусской чистотой, которой в этом поселке сам бог велел быть, но и нетипичной архитектурой. Хотя, чему удивляться, ведь комбинат "Забудова" и большинство домов здесь в 90-е годы прошлого века построены по немецким проектам в рамках сотрудничества СССР и ФРГ. Не зря Чисть признана самым благоустроенным населенным пунктом страны — местами кажется, что ты действительно где-то в Германии или как минимум в Польше.

Впрочем, некоторые объявления не дают забыть, что здесь живут наши люди.:)

 

Стадион в Чисти тоже удобный, хотя искусственный газон на фоне всего натурального смотрится алогично. Про матч и говорить не надо — все сложилось как нельзя лучше: уверенная победа "воронов", несмотря на то, что поддержать "Молодечно" прибыла внушительная группа фанатов и людей в голубых беретах. А моя коллекция водонапорных башен пополнилась очередным экземпляром.

 

Сергей ЮЖИК

Последнее из Twitter

Александр Голуб также активно поддерживал нашу команду вчера. Ему слово. https://t.co/SMO2HWjkRl
Слово болельщику. Николай Васьков делится впечатлениями от игры. https://t.co/PFWfBhS8gm
Один из героев вчерашнего поединка против "Химика" Дима Жданок со своими впечатлениями об игре. https://t.co/6krAaU6ixH
Саша Скшинецкий поделился впечатлениями после вчерашнего матча. https://t.co/ywBLD9ZOql
Флеш-интервью Сергея Кузьминича по итогам матча с "Химиком". https://t.co/9PvRaIJOAo

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@nfk.by

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@nfk.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 

   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2019
ООО "Футбольный клуб НФК"
Сайт разработан business-solutions.by