СМИ о нас

Евгений Костюкевич: «У нас есть стремления, и они гораздо более высокие, чем просто борьба за место в высшей лиге»

Голкипер Евгений Костюкевич прошёл с «воронами» путь от первой лиги до нынешнего второго сезона в высшем дивизионе. В данный момент 27-летний вратарь условно является первым номером в «рамке», подменяя травмированного Антона Амельченко. В последнем поединке против «Ислочи» Костюкевич сумел отстоять «на ноль». В интервью корреспонденту «Спортивной Панорамы» голкипер рассказал о задачах на сезон и разнице между Владимиром Пятенко и Алексеем Кучуком.

— В прошлом туре вы впервые в этом сезоне вышли на поле, да ещё и в таком принципиальном матче против «Ислочи»…

— Таким образом тренерский штаб планировал немного сменить настрой, выпустив меня в стартовом составе. Хотелось, чтобы это принесло результат. Вдобавок надеемся, что на этом наши победы не закончатся. Несмотря на то что в этом чемпионате я появился на поле впервые, не испытывал никаких проблем. «Ислочь» абсолютно ничем не удивила и не доставила серьёзных неприятностей. Обычная игра, всё стандартно. Соперник играл в свою силу, а мы в свою.

— В команде обсуждается нынешнее турнирное положение?

— Никто на таблицу не обращает внимания. Сейчас все просто хотят победить в следующем матче, чтобы со спокойной душой уйти на скорый двухнедельный перерыв. Поэтому у нас есть задача двигаться от игры к игре. Перед началом сезона мы переоценили свои силы, после чего нас опустили на землю.

— «Крумкачы» проводят второй сезон в высшей лиге. Атмосфера в команде изменилась за то время, пока играете в элите?

— Есть некоторые шероховатости, но мы работаем с коллективом. В связи с неудачными результатами возникло некоторое напряжение из-за того, что все хотели победить. Знали, что когда-то нас прорвёт. В итоге это случилось в матче против «Ислочи».

— Уход Владимира Пятенко был для вас неожиданным?

— И да, и нет. Когда у команды ничего не получается, отсутствуют перспективы, надо пытаться как-то «встряхнуть» коллектив. Пытались это сделать с помощью разговоров — не получилось. Видимо, руководство и Владимир Николаевич решили, что лучше будет расстаться. Нас не слишком глубоко посвящали в эти дела. Просто сказали, что сотрудничество с главным тренером прекращено.

— Разговоры велись руководством или внутри команды?

— Обсуждали ситуацию и вместе с коллективом, и вместе с Денисом Петровичем, и вместе с Владимиром Николаевичем. Разговоров было много, но они, к сожалению, ни к чему не привели. А та «встряска» в команде, которая произошла сейчас, дала результат. Мы перестроились, а «Ислочь» оказалась не готова к нашей тактике. Всё сложилось  так, как и предполагал Денис Шунто перед игрой, сказав, что мы обыграем «волков».

— Наверняка ожидания в команде после назначения Владимира Пятенко были более оптимистичными.

— Конечно. Мы думали, что стали опытнее, мастеровитее. Но, как оказалось, соперники тоже не стоят на месте, прогрессируют. Поэтому я для себя сделал вывод: при выходе на поле никогда нельзя допускать мысли, что ты сильнее кого-то. Выходить и биться нужно с любым соперником. Чемпионат у нас достаточно ровный, если брать в общем. Когда каждый это поймёт и будет бороться так же, как в матче против «Ислочи», тогда и появится результат. Сейчас перед нами стоят более конкретные задачи, к выполнению которых мы постепенно движемся. Конкретно о них говорить не буду, поскольку это наша внутренняя кухня.

— Сохранение прописки в элитном дивизионе?

— Нет. Это задача для слабых команд. Зачем тогда вообще выходить играть? У нас есть стремления, и они гораздо более высокие, чем просто борьба за место в высшей лиге.

Наверняка после того как вы успели привыкнуть к требованиям одного наставника, сложно принять идеи следующего. Особенно если прошло так мало времени.

— После прихода Алексея Леонидовича были некоторые шероховатости в плане понимания тактической схемы. Можно сказать, что мы её только один день отрабатывали. Но в целом, если это дало результат, то ребята будут принимать новую концепцию охотнее. Тем более что многие из нас знают Алексея Леонидовича по выступлениям за дублирующий состав. У нового наставника всё довольно демократично, нет никакого тоталитаризма. Мы не бросаемся сразу слепо выполнять то, что нам сказали, а обсуждаем, когда кому-то что-то непонятно, и вносим какие-то коррективы, если они нужны. По сравнению с предыдущим главным тренером у нас появилось больше свободы.

— Тот факт, что Алексей Кучук младше некоторых футболистов команды, не сказывается?

 

— Никак. Такого не бывает, чтобы его кто-то перебивал. Если говорит тренер — футболисты слушают. Мы ведь профессионалы, и это надо доказывать и в играх, и на тренировках.

Последнее из Twitter

Сегодня свой день рождения отмечает знаковый для нашего клуба тренер — человек, который вывел "Крумкачы" в высшую л… https://t.co/yQEdxqRph9
Отличная атмосфера футбольных баталий между друзьями клуба, живое общение, зона комфорта и бесплатный горячий чай -… https://t.co/rtxXtuNNsG
Полузащитник НФК Евгений Чеботаренко поделился впечатлениями от поездки команды в загородный клуб "Фестивальный", а… https://t.co/vsmq6Kiar7
Минутка статистики. 📈 ⚽ Мы одержали третью домашнюю победу в сезоне. ⚽ В седьмой раз не пропустили. ⚽ Впервые выиг… https://t.co/CezQPBPkYQ
Вы же не забыли, что в субботу у нас турнир болельщиков? Желающие могут записаться по ссылке. Приоритет будет отдав… https://t.co/N89Et7fEb4

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@nfk.by

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@nfk.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 

   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2019
ООО "Футбольный клуб НФК"
Сайт разработан business-solutions.by