СМИ о нас

Открытый микрофон. Юрий Довнар о матче с "Рухом": хочется думать, что это окончательный разворот.

В очередном выпуске рубрики "Открытый микрофон" впечатлением о матче "крумкачоў" с "Рухом" поделился журналист "Прессбола" Юрий Довнар. 

В нынешнем сезоне видел с трибуны более чем половину матчей команды, но так уж случилось, что пропустил все пять победных. В том числе, встречу в Бресте — улетал на игры сборной Беларуси, так что причина, можно сказать, уважительная. И, собственно, поэтому могу рассказать о каких-то впечатлениях только сейчас — раньше элементарно не было возможности отсмотреть видео.

Наверное, можно говорить о некоем развороте впечатлений. Думаю, многие согласятся с тем, что в первом круге почти после каждого матча оставалось послевкусие наподобие "не повезло". Нелепо пропускаемые голы, результативные ошибки в простых ситуациях, непоследовательные свистки, не наша погода. Короче, сплошные понедельники. Это все укладывалось в некую систему — и легко верилось даже в то, чего не было.

Игра с "Рухом", возможно, первая в нынешнем сезоне, где такого послевкусия нет. Наоборот, есть ощущение, что взяли верх в матче, который мог закончиться, как угодно. И это очень хорошее ощущение! Оно по-спортивному правильное. В ситуации, когда четкая турнирная мотивация фактически отсутствует, это чрезвычайно важно. Как важно и обращать внимание на мелочи, когда целое видно не так хорошо.

Если взять, например, сочетание центральных защитников, то в нынешнем сезоне мне более всего понравилась пара Митерев — Чиж. Жаль, что вместе они сыграли совсем мало. Но это было действительно сочетание — недостатки одного компенсировались достоинствами другого. У Митерева, на мой взгляд, очень хороший потенциал и, тоже важно, хорошие исходные данные. Но, кажется, не так просто подобрать ему напарника. Как ни странно, Колядко в Бресте отлично исполнил эту роль, хотя, насколько понимаю, для него это непрофильная позиция.

Отметил бы Алексияна — да и в принципе почти всегда так происходит. Не знаю только — возможно ли сделать так, чтобы Кирилл находился в игре хотя бы немного чаще. У Алексияна есть одно чрезвычайно важное качество — он не опускается ниже определенного уровня, даже когда возвращается на поле после длительного простоя. Хотелось бы увидеть его на длинной дистанции.

Жду в оптимальной форме Булойчика. Мне кажется, это тоже может оказаться интересным. Во всяком случае, в средней линии будет больше вариативности. Особенно это касается позиционных атак. Если Булойчик станет чаще встречаться с мячом, если у него будет больше свободы действий — ну, правда, же хорошая идея. Иной вопрос, что сейчас я говорю про игрока, которого видел в межсезонье. И пока Артем не вернулся на  тот уровень, хотя, думаю, уже близко.

Встреча с "Рухом" дала основания иначе взглянуть на функционал Яцкевича. Отметил бы его работоспособность. Причем оборонительные функции были не в ущерб работе на созидание. Совсем наоборот. Было бы отлично найти какое-то вертикальное сочетание на фланге Яцкевича. Оно и в Бресте просматривалось, но, на мой взгляд, не хватило взаимозаменяемости. Однако в перспективе может получиться ядерный фланг.

Эксперимент с Савостиковым в атаке — довольно любопытный. Может, и не стоит его повторять, когда ситуация того остро не требует, но конкретно сейчас, на мой взгляд, Максиму было полезно попробовать себя в иной роли. На фланге обороны он "перестал давать стране угля", поэтому такая перезагрузка получилась очень кстати — если бы еще и гол забил из выгоднейшей ситуации…

Хочется думать, что это окончательный разворот. И в плане результата, и в плане впечатлений от игры. По крайней мере, настроение задано — и это уже не позитив на ровном месте, а системная ситуация.

Последнее из Twitter

В 26-м туре примем "Смолевичи". Встречаемся в субботу в 14:00. Разам зможам перамагчы! https://t.co/k2MnUegd9p
Макс Савостиков также имел свое мнение о прошедшем матче. https://t.co/iOTDleKnrg
Миша Колядко после матча в Слониме поделился впечатлениями о непростой игре. https://t.co/ifrkCoH7RV
Гол Джока, который хочется пересматривать. https://t.co/fsqyIy63zS
Сергей Кузьминич делится мыслями о прошедшей игре. https://t.co/8h3Skl5pEb

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@nfk.by

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@nfk.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 

   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2019
ООО "Футбольный клуб НФК"
Сайт разработан business-solutions.by