СМИ о нас

Судьба вернула долг. Как НФК впервые обыграл «Рух»

В Бресте на прошедших выходных было круто. Город с размахом три дня отмечал своё 1000-летие. Брестское «Динамо» провожало своего ветерана Романа Василюка прощальным матчем с польской «Ягеллонией». Команда конечно не из топ-5 чемпионата, но для самого Василюка навевает приятные воспоминания о пента-трике в ворота сборной Польши.

В этот же день проводил свой матч и брестский «Рух». Поговаривали про перенос принципиального поединка с НФК на воскресенье, но в итоге сыграли в субботу, непривычно рано даже для осени – в 13:00. По итогу раннее начало встречи, и день города сказались на посещаемости матча – 500 человек по протоколу (хотя визуально было меньше) посетило эту игру, хотя «Рух» является одной из лучших команд первой лиги по посещаемости (лучше только у «Белшины»). Тем не менее, зрители на стадионе, равно как и состав приезжих болельщиков, получили удовольствие от игры. Отдельно стоит отметить болельщиков НФК. Клуб после тренерских перестановок и глобальных изменений в составе не стал стабильно набирать очки. Стартовый состав НФК претерпевает изменения чуть ли не каждый матч, однако рисунок игры у команды есть. Более того, НФК во многих играх играет с позиции силы, создаёт много моментов и забивает. Но очки это не приносит. Что отпугивает и без того немногочисленных болельщиков. Несмотря на все это, болельщики «воронов» не бросают свою команду, каждый выездной матч организовывая солидную поддержку клубу. Не остались без поддержки НФК и в этот раз. Безусловно, в прошлом году, в рамках противостояния этих команд во второй лиге, болельщиков НФК посетило самый дальний выезд значительно больше, но и в этот раз выездной сектор смотрелся неплохо, гнал команду вперёд и создавал футбольную атмосферу на стадионе.

У «Руха», в отличие от «воронов», все хорошо. Клуб очень долго «запрягали», но сейчас он резво заиграл, стабильно набирая очки. Команда из Бреста на старте чемпионата катала сплошь результативные ничьи. По итогу у «Руха» их уже 7, и это лучший показатель в лиге. Правда, и проиграть они умудрились лишь раз – «Смолевичам». Все это занесло команду на четвёртую строчку с пятиочковым отставанием от первого места. «Рух» минимально усилился в летнюю паузу и стабильно набирает очки. В кубке Беларуси «Рух», так же, как и НФК, провёл содержательный матч, неплохо играя против команды высшей лиги, но минимально уступил.

 

В первом круге тренер брестчан Демешко нелицеприятно высказался по поводу молодого рефери матча. Да и вовсе все игры «воронов» и «Руха» носили некий нервозный характер, нередко переходящий в потасовку. Посему неудивительно было увидеть Алексея Кульбакова в качестве главного судьи данного матча. Забегая вперёд, стоит отметить, что рефери ФИФА неплохо контролировал ход матча, и лишь раз удивил, пожалуй, всю футбольную Беларуси. На 28-ой минуте матча, во время остановки матча на водопой, «Рух» неожиданно поменял комплект формы, заменив голубые майки на синие. Болельщики НФК сочли это неким мажорством, да и удивиться было чему – в протоколе выделена лишь одна строчка на цвет комплекта формы. Как оказалось, «Рух», Зайцев, большие деньги и мажорство тут ни при чём. Просто Кульбакову не понравились сливающиеся цвета обеих команд.

Игра днём в погожий осенний день не предвещала высоких скоростей. Так и было в первом тайме. «Рух» взял мяч под контроль, неплохо комбинировал, доводил мяч до ворот соперника, но вот в завершающей стадии была беда. Капитан брестчан Букаткин неплохо разгонял атаки на юрких игроков – Германа и Пампуху, тем не менее, был заменён во втором тайме на нападающего Вадима Демидовича. Опасных ударов по воротам было по минимуму, а с простыми угрозами надежно справлялся Валерий Фомичев. От мощного, фактурного, высокого вратаря исходила такая уверенность, что было ясно, что НФК сегодня не пропустит. «Руху» явно не хватало Седько, вызванного в молодежную сборную Беларуси. Ведь фланги полузащиты, особенно в лице Германа, исправно доставляли мяч в штрафную площадь, но у Пампухи мало что получалось.

Что касаемо «воронов», то какой-то созидательной игры у них и не было. На правом фланге атаки ещё что-то выходило у Алексея Руденка, зато у Александра Яцкевича на левом краю мало что получалась. Казаков одиноко выдвигался вперёд в нападение, но его опекали сразу 2-3 защитника «Руха». Довольно скучный тайм разбавило лишь вышеупомянутое действие по смене маек. Казалось, что гости в первом тайме даже ни разу не ударят по воротам. Против этого был как минимум все тот же Александр Яцкевич. Кирилл Алексиян подключился к атаке по своему левому флангу, прострелил в штрафную, где Яцкевич в касание открыл счёт в матче. Как в таком случае говорят, «гол в раздевалку». На том и закончили первый тайм, а НФК и вовсе со стопроцентной результативностью.

На второй тайм НФК выпустило Максима Савостикова. Юркий, моторный «бегунок» стал раз за разом «вспахивать» бровку, и вполне мог отличиться в начале второго тайма. Это Алексей Руденок в контратаке протащил мяч по левому флангу, прострелил в штрафную, где перед Савостиковым оставались лишь пустые ворота. К сожалению, скорость и желание сыграли свою роль, Максим не смог подобрать ногу и увеличить счёт. Вообще Максим Савостиков напомнил Ивана Бахара во время его дебюта за сборную – настырность, резкость, самоотдача.

«Рух» все также владел инициативой, много атаковал, забрасывая мяч в штрафную площадь, но здесь королём штрафной оставался Фомичев. Выпустив на поле Демидовича и Теслюка в нападение, «Рух» стал все больше уповать на дальние забросы в штрафную площадь. На 81-ой минуте Морозов красиво и эффектно в падении отправлял головой мяч в правый от Фомичева угол – в сантиметрах от стойки ворот. На 85-ой минуте «Руху» представился шанс сравнять счёт со штрафного вблизи ворот – и тут справилась стенка. Навала в добавленные четыре минуты не произошло. «Рух» впервые пропустил и проиграл «воронам».

Проигрыш не позволил брестчанам подвинуть «Локомотив» с третьей строчки турнирной таблицы. Победа хоть и не изменила положение НФК в турнирной таблице, но дала мощный заряд позитива и уверенности в своих силах. Судьба вернула долг «воронам» как минимум за предыдущую встречу с «Нафтаном».

Последнее из Twitter

Никита Чиж тоже вчера порадовал нас своим присутствием на матче. https://t.co/74dzezGRS0
Рады были видеть вчера на игре Женю Чеботаренко! Небольшое интервью с ним вашему вниманию. https://t.co/JakS6jY230
Сергей Кузьминич делится итогами вчерашнего матча. https://t.co/pvyfZKOqiG
RT @_taty_d: А как ваш выходной? https://t.co/ACjSvstjlO
Если вас не было на трибунах, вы должны об этом сильно пожалеть! Сумасшедший камбэк нашей команды после удаления и… https://t.co/NTRDyjHs45

Контакты

Директор

Олег Давидович
+375 (29) 618-09-80
od@nfk.by

Пресс-секретарь

Сергей Южик
+375 (29) 619-10-68
sj@nfk.by

Специалист по безопасности

Анатолий Бричак
+375 (29) 114-19-77

Логотип Prestigio
 

   

 

Подписывайся на нас

 

Copyright© 2019
ООО "Футбольный клуб НФК"
Сайт разработан business-solutions.by